6 октября 2020г. в преддверии Всемирного дня здорового питания, который отмечается 16 октября -сотрудниками ГАУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики» МЗ РТ и управлением по организационно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «Казанский государственный аграрный университет» организована и проведена для студентов 1 курса Института механизации и технического сервиса профилактическая лекция с презентацией на тему: «Основы рационального и сбалансированного питания».
Специалисты по вопросам ЗОЖ доступно осветили научно-практические медицинские рекомендации по выбору продуктов, составлению меню по возрасту и полу. Информировали о ценности и составе пищевых продуктов, о роли белкового питания, витаминизации организма. На протяжении всей лекции неоднократно подчеркивали о значении белковой пищи для укрепления иммунитета и что сбалансированное питание важно для борьбы с опасными инфекциями: COVID-19, грипп, туберкулез, ВИЧ инфекция и гепатиты.
В конце мероприятия был дан совет студентам о прохождении бесплатного ежегодного дополнительного и профилактического обследования в «Центрах здоровья» РТ.