Лекция «Основы рационального и сбалансированного питания».

    6 октября 2020г.  в преддверии Всемирного дня здорового питания, который отмечается 16 октября -сотрудниками ГАУЗ «Республиканский центр медицинской профилактики» МЗ РТ и  управлением по организационно-воспитательной  работе ФГБОУ  ВО «Казанский государственный аграрный университет» организована  и проведена  для студентов 1 курса Института механизации и технического сервиса  профилактическая лекция с презентацией  на тему: «Основы рационального и сбалансированного питания».

Специалисты  по вопросам ЗОЖ доступно осветили  научно-практические медицинские рекомендации по выбору продуктов, составлению меню по возрасту и полу. Информировали о ценности и  составе пищевых продуктов, о роли белкового питания, витаминизации организма. На протяжении всей лекции  неоднократно подчеркивали о значении белковой пищи для укрепления иммунитета и что сбалансированное питание важно для борьбы с опасными инфекциями: COVID-19, грипп, туберкулез, ВИЧ инфекция и гепатиты.

В конце мероприятия был дан совет студентам о прохождении  бесплатного  ежегодного  дополнительного и  профилактического обследования  в «Центрах здоровья» РТ.